На Любовь или Ответ Бродскому

Четырежды иль трижды глянь в окно-
Сведётся все как раньше к многоточью.
И то забытое, оставленное «но»
С раскаяньем тоски приходит ночью.

И округлившийся под тяжестью живот,
Под тяжестью, в нем спящего младенца,
Руки заботливой поглаживания ждет,
Еще не зная цвета полотенца.

А ты уходишь прочь из темноты,
Нащупывая пальцем выключатель.
Оставив вздох прекрасной наготы…
Вы венчаны, женаты, мой приятель?

Вернувшегося встретит не укор.
Та, от которой уходил не пьет вину.
Усталая, с ребенком до сих пор,
Наполнила любовью тишину.

И Вы, лишенный слов, рукою вновь
Не щупайте по стенке, оставайтесь…
Из темноты является любовь:
Закройте же окно и в ней купайтесь.
14.04.14 г.


Рецензии