А дорога окажется дальней...

Литературный Герой.Л.Г.
***********************

На вокзале тревожно и тихо,
Поезда дали что то сбой .
Нынче вечером на перроне - разбой .
Кто - то лихо
Гульнул на простой 
Пустого вагона, -
Лишь подали к разгрузке состав,
Проводник оказался неправ  .
Оплатить придётся штраф .
Раскрасневшись - кричал исступленно,
Почему без указа с верхов -
Отвечать наказанье готов .
Но позвольте, где ж справедливость !?
Все виновники быстро смылись .
Может просто сегодня напились,
А в ответе остался он
И уныло пошлёл на перрон .
Вот свисток прогремел повторный,
Так хотелось казаться задорным -
Только день уж клонился к ночи ...
Спать охота - нет мочи .
Проводник затаился и спит  :
Всё ему безразлично и крик
Слышит он в полудрёме глубокой .
Эх, придётся отсидеть ему сроки .
Сумрак быстро прокрался тревожно .
Только  так, наверно должно
Быть сему неспешности тайной,
А дорога окажется дальней ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.