Черноплодная година
Чернотроп цветёт везде.
Дышит смрадом Украина -
Родина моя в беде.
Ищет ужас чёрных духом,
Смрад до Глухова дополз,
Чую как вползает в Глухов
Перегар сгоревших смол.
Все чумазые от сажи,
Копоть кровью смыть спешим...
На поджёг, как после кражи,
Головы сломя бежим.
Кто концы бросает в воду -
В реку чёрную страны?
Попустительству народа
Дни, надеюсь, сочтены.
Солнце оттираю щёткой
От нагара грязных дел,
Спиртом брызгаю и водкой,
Чтобы лучик не коптел.
Нам бы обойтись без крови,
Лучше водкой и вином...
Как я всё-таки виновен,
Что впустил чуму в свой дом.
Свидетельство о публикации №114042108555