Опять снежинки

Удивляют снежинки апрельские
Мой давно обезцвеченный быт.
Может, в этом смысл тайный сокрыт.
Все дела наши – чушь канительская.

А они просто кружатся  искренне.
Календарный стандарт им – пустяк.
Потанцуют безшумно, за так,
Упадут, растворятся изысканно:

Без жеманства и масок трагических.
Отдадут влагу сути земле.
Будут лужи опять во дворе.
Мы ругнёмся, не зная магичности

Ритуалов природных отчаянных.
Связан мир в безпрерывный аккорд.
Миг сфальшивит – испорчен весь хор.
И снежинки весной не случайные.


Рецензии