Девица в светлице

Разрыдалась девица  в светлице-
В  жёны кличут, давно, мол, пора.
Что же делать сиротке - сестрице,
Что не день женихи у двора.
А несчастная плачется днями,
Кто желает не люб и не мил.
Тот, единственный, скачет  полями,
Сохрани, сердце мне, лишь просил.
Чужестранец, что ворон крылатый,
Он на огненной тройке гнедой.
Зла улыбка, что в щедрости прятал,
Обладать, так желая одной,
Не сбылось, как бы «чёрный» не каркал,
Тот, любимый, давно у ворот,
Солнце, взяв за боярина – сватал,
Молвил ей, в свой дворец увезёт.
Что до слёз? Мы не видели боле,
Только зрит наслаждения ночь.
Жизнь у них, что цветастое поле,
Коль разлуку смогли превозмочь.


Рецензии
Повезло этой девице, дай Бог счастья. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   18.06.2014 10:34     Заявить о нарушении
Наталья я очень рад что вы отозвались на такое стихотворение. Спасибо. А ей и правда повезло. С улыбкой. Это же стихотворение.

Михаил Кюрчевский 2   18.06.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.