Мой Оренбург

Я когда-то мечтала
Про дальние дали,
Надоел этот город вдруг.
Умчалась в Сибирь,
Но там тоже пустырь,
Только всё мне чужое вокруг.

Лишь с годами поняла-
Счастье в том, что навсегда
Ты со мною, Оренбург.
Ты - родная колыбель,
Нет на свете мне милей
Городка, где я живу.

Я не сменяю никогда
Ни на горы, ни моря
Наш степной простор.
Здесь всю жизнь я прожила,
Счастье личное нашла,
Был ко мне ты добр.

Стал незримой мне опорой
Поддержкой в радости и горе,
Мы шли в одном строю.
И чем больше я взрослею,
Тем сильнее и сильнее
Город свой люблю.

Городской пейзаж привычный,
Не похожий на столичный,
В городе моём.
Жизнь идёт неторопливо,
Вид вокруг неповторимый
Хорошо знаком.

Тут прожила я не напрасно-
Здесь семья, работа, счастье,
Но было недосуг
Признаваться от души
Родному городу в любви-
Спасибо, Оренбург!           3 марта 2007 года


Рецензии