На кроссворды в Российской газете

Никто купить не в праве совесть.
Ни в старь, ни ныне, ни вперед.
О вас, народ, слагает повесть-
Сухая ложка-рот дерет!
Вы там, в Москве, поднаторели,
Вскрывать заманкой кошельки.
И соловьем поете трели.
Но подаете-не с руки!
Давайте честно, без обмана,
Друг в друге пользу извлекать.
Не выворачивать карманов,
Предлогов скрытых не искать.
Что, мол, купите кофеварку,
Или какой другой товар.
А мы за вас поднимем чарку.
А позже, вышлем гонорар.
Но если честно, то неплохо,
Не сложно выстроен каркас.
Расчитан в основном на лоха.
И действует не в бровь, а в глаз.
Людская алчность безгранична.
А разгадать кроссворд-пустяк!
И сотни тысяч, как обычно,
Составят вам игры костяк.
Я понимаю, что накладно,
Всех претендентов обласкать.
В брошюрах изъясняться складно!
Тем самым-новых завлекать.
Успеха ради, ради дела,
Стараясь бизнес закрепить.
Попробуйте с душей и телом,
Всех обывателей купить!
Пошлите то, что обещали,
В Сибирский, иль другой район!
Уверен- вы не обнищали.
Но обретете-миллион!

      31. 03. 2009 год
 


Рецензии