Поликарп Зловредов. Настоящее прочтение

 Баллада.

Спекся я...
(в траве густой....)
Как- унылый пес...
Надо мной--торчал простой,
В стельку пьяный нос...
Как основа головы--
Был он неказист...
Он торчал...среди травы--
Как багровый лист...
Украшал ли он лицо?
Вряд ли...так скажу.
Он торчал,дышал пыльцой--
Как и я дышу.
Я--скучал:меня томил
Грамотный вопрос:
Я ли тут--главнее был--
Или этот нос?
Я--валялся на спине...
носом--не смотрел.
Нос--покоился на мне--
И меня терпел!


Рецензии