Пора спросить

В стране повеял ветер перемен,
Устал народ от пайков, талонов.
А за границу Горбачёв взамен
Золото страны гнал эшелоном.

СССР всё строил социализм,
Людям обещая жить красиво.
Ни демократия, ни коммунизм
Не спасли СССР, ни Россию.

Достались нам воры, бандиты
И не было у нас коммунизма.
За границей наши эрудиты,
Страна дошла до идиотизма.

Теперь капитализм власти строят,
На деньгах все просто помешались.
Наши жизни ничего не стоят,
Проблемы у властей лишь решались.

Нам работы и заработка нет,
В стране народ загнали в нищету.
Жирует воровской авторитет,
У людей нет копейки на счету.

А денег нет - не жилец на свете.
В рабов превратили демократы.
Одни бандиты в приоритете,
Воры, убийцы и бюрократы.

Народ выживает еле-еле,
Достойной не платят нам зарплаты.
Всем брехня, ворюги надоели,
Но сквозь пальцы смотрят депутаты.

Уж медицину валят наповал,
Чтоб в сёлах был естественный отбор.
А наш Путин как будто бы не знал,
Что в деревнях свирепствует уж мор.

Что в стране построить хочет Путин?
Разве народ не стоит ни чего?
Когда в стране мир, достаток будет? -
Пора спросить бы людям у него.

Л. Тихомирова. ноябрь 2013 год.


Рецензии