Улыбка

Со мною происходит что-то странное -
Держать в себе слова невыносимо!
Одно лишь вспоминаю неустанно я -
Её улыбки свет неотразимый.

Не властен убеждать себя доходчиво,
Но ей желаю больше шуток милых,
Чтоб кто-то рядом с ней шутил находчиво - 
Улыбку скрыть она была б не в силах!

В романе жизни не забудь заглавие!
Судить за юмор – главная ошибка,
Ведь чаще шутим мы не впрок тщеславия,
А чтоб найти ту самую улыбку.


Рецензии