Напоминание

Ещё великий Пушкин ясно дал понять,
Что русский дух вам сроду ненавистен;
Отсюда свойственно с лукавством нас пенять
Во всех грехах, поправ бесспорность истин.

Как будто прошлое вернулось к нам опять:
Смыв пыль веков паскудной затхлой пеной,
Сломив традиции прибалтов, бесов рать,
Кресты напялив, огненной гиенной

На Дон и к Волге рвётся, Русь чтоб растоптать,
Заслав в наш край двуличных эмиссаров;
Что делать? – тем «данайцам» «Трою» сдать,
Иль вспомнить о былых страницах славы?..

Быть может, мало русской крови пролилось,
Или ещё не всё славянство в рабстве,
Вовсю Молох войны раз снова принялось
Раскручивать с угрозой ваше «братство»?

А в кознях этих виден явно интерес
Прибрать к рукам природные ресурсы
России: руды, газ, нефть, лес,
И раздробить страну дорожной карты курсом.

Но зарубите на носу: у стен Москвы
И на полях других свершившихся баталий
Найдёте всюду прах предшественников вы,
Которых матери напрасно дома ждали.

Возмездие да не заставит долго ждать!
Настигнет кара тех, кто Русь святую,
Пытаясь всячески порочить, оболгать,
Агрессию готовит, тратя пыл впустую.


Рецензии