Пароход в ночи
На горизонте даст гудок протяжный
И жизнь мою, что лист перевернёт,
И только мне сообщит о чём-то важном.
Не знаю, может он придёт в ночи,
А я в платочке белом на причале
Ему махну, чтоб все огни включил,
Чтоб поняли, как встречи ожидали.
И ты по трапу подойдёшь ко мне,
Где оживает мир в одно мгновенье.
Ещё не зная явь или во сне,
Иль это просто - чудо провиденья.
Растаял пароход, уплыв в ночи,
А звёзды нам романсы напевали,
В любви светились, будто две свечи.
И таяли в объятьях, и сгорали.
Свидетельство о публикации №114042108187
Георгий Косаревский 23.04.2014 20:43 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 23.04.2014 22:03 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 23.04.2014 22:15 Заявить о нарушении