Свет Луны

Свет Луны с поднебесья струится,
Серебром покрывая пространства.
В эту ночь, почему-то, не спится?!
Ощущения нет постоянства!..

Всё «размыто»! Внутри и снаружи,
Будто в дымку завёрнуты чувства!
Как средь лета предчувствие стужи,
Что само по себе - край безумства!

В бликах лунных нечётки все грани,
Гонит ветер ночную прохладу…
Голова и душа, как в тумане!..
Сердце бьётся о грудь, как преграду!

Что стряслось?.. Почему под Луною
Вся реальность становится зыбкой?
Отчего в лунном свете порою
Может жизнь показаться ошибкой?!

И по лунной дорожке всё дальше
Вдаль уносятся чувства и мысли…
Всё в душе очищая от фальши
И от скверны, что собрана в жизни!..

Свет Луны с поднебесья струится,
Всё вокруг серебром покрывая!..
Знаю я, почему мне не спится?!..
Нет тебя со мной рядом, Родная!!!


Рецензии