***

Этот город полон мрака
Оттеняет сотни лиц,
Жизнь - болезнь, как клетки рака
Долгий путь самоубийц.

Свет обманный в бездорожье
Напускает смысла тень,
Рядом пропасть у подножья
Лишь шагни одну ступень.

Просыпайся, враг повержен
Отнеси ему цветы,
Не вдаваясь в сердца скрежет,
Всё ж поля без войн пусты.

Исчезает смысл горя
В сомне меркантильных лиц,
Мир иной за души спорит
С миром лжи и небылиц.


Рецензии