Неприкаянный

Неприкаянный, ходишь ты в разные стороны
И послание чьё то не можешь другим передать.
Связи с миром былым все разрушены, порваны
И ошибок последствия поздно уже исправлять.

Можно только других постараться не делать,
Но для этого нужно всё в корне менять.
И зарвавшихся лысых начальников - дедов
От решения дел и от власти убрать.

От казённых речей отупевших продажных профессоров
Изменилось ли что, стало ль лучше кому?
Автоматы раздав, из одних налепили агрессоров,
А других, словно гвозди в полено - в тюрьму.

Но в любом варианте имели лишь горе народное,
И под флагом его рарушалось, катилось с горы
Наше общество, наша держава "свободная"
Вверх лишь лозунги-крики: "Мы партии делу верны!"

Докричались. Бездумные клятвы о верности партии
Достоянием стали сырых телеграфных столбов.
Кто был верен ей, тот оказался обманутым,
Кто не верил - не смог уберечся оков.

Их травили морально, но всётаки, больше физически.
Кто от пули упал, кто на зоне сам в петлю залез...
Многих просто признали больными психически,
Над могилами их не стоит даже крест.

Жаль до слёз, что сегодня мы многих не знаем их,
Но они нарушают покой наших снов....

Где то ветер свистит в стенах, пулями выбитых.
И верёвки качает ржавых колоколов.

февраль 1989 год


Рецензии
тов. майор, это было написано тридцать три года назад)

Алексей Лазукин   21.05.2022 11:47     Заявить о нарушении