Надоело жить надеждой

Платят нам за труд копейки,
Сотни тысяч всем верхам.
На хребту сидят народа
Жулик, вор и просто хам.

Пора скинуть чинуш таких,
Посадить в тюрьму жульё,
Чтобы жили все достойно,
Дать работу и жильё.

Ещё в девяностые года
Сказал Ельцин: «Дума – ноль».
С тех пор от Госдумы нашей
Головная только боль.

Наш премьер глядит на цены,
Очень удивляется:
«При такой в стране зарплате,
Как народ справляется?»

Втрое пенсию повысил
Лишь военным наш премьер.
Остальным не счёл он нужным,
Кинул просто за барьер.

Три копейки нам прибавят,
Цены жрут по три рубля.
Вам бы пенсию такую
Всем стоящим у руля.

Очень жаль, что плохо знает
Арифметику премьер.
Уж инфляция под тридцать,
Пять-шесть ставит он в пример.

Вы представьте, как беднеет
С каждым годом наш народ.
Говорят мы богатеем –
Вот бы им такой доход.

Чтоб зажил народ богаче,
Начать с чистого листа.
Вновь заводы бы построить,
Дать рабочие места.

Знамо дело, все законы
Будут люди исполнять.
Как заставить депутатов
Все наказы выполнять?

Кандидатом обещают,
Мы глядим раскрыв свой рот.
Как до власти доберутся –
Забывают про народ.

Страшно думать в государстве
Давит нас инфляция.
О чём думает Госдума,
Уже гибнет нация.

Надоело жить надеждой,
Хотим сразу и сейчас.
Но чинуши в государстве
Забывают все про нас.

Нам таких чинуш не надо,
Мы без них бы обошлись.
У нас есть в стране таланты,
Руки всюду бы нашлись.

Наш стабфонд возрос на славу,
Но в Америке лежит.
Там он крутится по праву,
Но не нам принадлежит.

Депутат, министр, рабочий,
Чтобы всем закон вменить.
Неприкосновенность, впрочем,
Депутатам отменить.

Разночтение законов
Не даёт нам результат.
Нам один закон лишь нужен,
Поймёт ли это депутат?

Сентябрь 2011 год.
Л.Тихомирова.


Рецензии