И кто вложил наган? И... выстрел тот...
Она всё бродит, где-то в темноте...
Она, как тень, всё не найдёт дорогу.
Блуждая с краю, не подойдя к толпе,
Что тоже, ИЩУТ ПУТЬ к ЕГО ЧЕРТОГУ.
Она тоскливо смотрит в темноту,
Не понимая, КАК – ПЕРЕШЛА ЧЕРТУ??!
И кто вложил наган? И...выстрел тот,
ПЕРЕЧЕРКНУЛ ВСЮ ЕЁ ЖИЗНЬ! И...поворот...
ЗАЧЕМ, ВСЁ ЭТО – ТАК ПРОИЗОШЛО??!
Зачем? Туман...и всё...заволокло...
Отрезан жизни путь. ОНА – ОДНА?
Всё шла, брела...(Она там – НЕ ОДНА?!)
И скользко...в душу воздух проникал...
И мерзким взглядом провожая
Друг друга, тени всё стеная,
Искали выход... Где найти причал -
Чтоб преклонить смогли они колени,
Найти душе своей... упокоение.
10.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114042107933