Прости меня, Иосиф, я молилась...

Прости меня, Иосиф, Я молилась.
Но, сорвалась, наговорила Богу,
Наверно, лишнего? ЕГО  ВИНИЛА,
Что ТОЛЬКО  ОН РЕШАЕТ и ДАЁТ  ДОРОГУ!

ОН – НАШ  ОТЕЦ и ДУХ СВЯТОЙ! ВСЁ – ОН!
А МЫ, ничтожные, МЫ – ЕГО  ДЕТИ!
Он с нами мучается, но, даёт нам сон,
Чтоб ОЧИЩАЛИСЬ души все при этом.

О нас – скорбит и плачет по ночам.
А  МЫ – ГРЕШИМ, с СУДЬБОЮ  СПОРЯ!
Свет гаснет, верим мы речам,
ХУЛИМ  ЕГО, что много в мире горя!

Молилась, плакала, чтоб душу отпустил,
И дверь каморки (где ты был), открыл.
Но, видно, ОН  ОБИЖЕН  НЕСПРОСТА,
ТАК  МНОГО,  ТЫ,  НАВОРОТИЛ! Ждёт пустота…

За дверью, выхода, дороги тебе нет.
ЗАБЫЛ ТЫ  ВСЁ! Когда-то дал «Обет»,
ЕМУ  СЛУЖИТЬ. А вышло всё – ИНАЧЕ!
Теперь, расплачиваешься и горько плачешь.

Молилась я, прости – ОН  НЕ  ОТВЕТИЛ…
РОДИТЕЛЯ – УНИЗИЛИ… ЕГО же ДЕТИ!!!
Кому-то ж, надо там - ЗА  ВСЁ  ОТВЕТИТЬ?!

И голову свою склонить… ОН – НАШ  ТВОРЕЦ,
И только ОН  РЕШИТ,
КОГДА  ПРИДЁТ (твоим мучениям) КОНЕЦ!

10.03.2014г.


Рецензии