Мой крестовый поход
На врагов-супостатов. Не ждите пощады.
Ставлю свечку Казанской на воинский труд,
Предваряя победные наши парады.
Знаю я, что победа в той битве, за мной:
У Казанской иконы свеча догорела.
Как бы ни был кровав предстоящий мне бой,
Пусть последний мой бой, выступаю я смело.
В шенкеля я коня вороного возьму.
И с девизом, и с гербом я щит приторочу,
Что по жизни вели Дамиана, Косьму –
Я здоровья духовного вам напророчу.
Супостат-нечестивец, тебя не боюсь –
Даже, будь безоружен, тебя одолею:
За моею спиною – вся светлая Русь.
Горизонт от восхода тревожно алеет.
2014 г.
Свидетельство о публикации №114042107892