Страх

Страх нам не друг, он враг для человека,
Внезапно к сердцу тихо подползёт.
И заберётся в душу на полвека,
А жизнь изменится, всё кувырком пойдёт.

Кто всех боится -  гордость потеряет,
Страх заставляет правило забыть.
Пришла беда, не каждый понимает,
И плохо думает, как будет дальше жить.

Бороться с ним, не каждому под силу,
И сила-воли не у всех, на свете, есть.
Но жить без искры, есть удел безликих,
Нет света в них, а козырь только лесть.

Всем людям о судьбе не грех подумать,
Решить в душе, как будешь в мире жить.
Ещё за партой надо всё обдумать,
И в сердце честь и совесть заложить.


Рецензии