Насквозь

Какою дорогой идти, чтобы не опоздать?
И как узнать в ком истинное счастье?
А может, я должна сама его создать?
Мой глупый разум уже под твоею властью.
Ловлю я твое тихое дыхание.
Твой взгляд — в меня насквозь. Несносно.
И каждый раз, как будто испытание:
смогу растаять или буду очень острой?
Ты знаешь, я могла бы жить тобою...
Ты знаешь, я могла бы и влюбиться...
Могу забыть тебя, как все плохое,
лишь если вовремя остановиться.
И я могла бы стать кому-то важной.
И я могла бы выбраться с твоих сетей.
Но ты все время в моих снах на страже.
И я могла бы справиться и стать смелей.
Стихи бы посвящала незнакомцам.
Могла бы вытащить из сердца пули.
Могла бы таять не от слов твоих, а солнца.
Могла бы. Но вопрос: хочу ли?


Рецензии