Я помолюсь за бедного Иосифа...

Я помолюсь за бедного Иосифа,
Пусть упокоится его душа.
Отпустит и простит Иосифа
Бог там, на небе, не спеша.

Уж, больше полувека ВСЁ  СВЕРШИЛОСЬ -
(Убили или умер он в постели?)
Прости все прегрешения,
Ну, сделай милость,
(Невольно или вольно он рушил колыбели).

Ведь, управлять огромною страной,
Где свита всё (порою) и решала.
Там строили и возводили ИДЕАЛЫ!
И рушили - устои, веру (да, и так бывало).

Но, ОН - ТВОЙ  СЫН! Кровиночка твоя,
ПО  ТВОЕМУ  ПОДОБИЮ  ОН  СДЕЛАН!
Знать, часть твоей души и часть тебя,
СВЕРШАЛА «ЭТО» - ВМЕСТЕ с НИМ!
ЧТО  Ж, ТЫ, НАДЕЛАЛ??!

ТЫ, испытаниям подверг ЕГО, СТРАНУ!
А сам, смотрел? «Что ж, пусть они резвятся?..»
Дай только срок, и не одну  «Весну» -
Тебе доказывали! Ну, хватит измываться!

ПРОСТИ ЕГО и ОТПУСТИ ГРЕХИ  ЕГО,
И дверь открой, чтоб ОН уже – УШЁЛ.
Дорог там много в небе и всего…
Чтоб ОН, на НЕБЕ,  МАТЬ  СВОЮ  НАШЁЛ.

Я требую, (зачем ТЫ держишь душу?).
Ну, отпусти его. ЧТО  ОН  НАРУШИЛ?!
СВОЮ  СУДЬБУ НЕ  СМОГ  ПЕРЕХИТРИТЬ,
Ты это – знаешь. ТЫ – ДЁРГАЕШЬ ЗА НИТЬ!

ЧТОБЫ  НИКТО  НЕ  СМОГ  ТЕБЕ  ПЕРЕЧИТЬ?!
Ну, отпусти его, пошли ему, Бог, встречу.
Ту, долгожданную, чтоб - обнял мать.
Она давно его простила (надо б знать!)

Стоит стакан и чёрный кусок хлеба…
Портрет молчит, но, солнцем освещён…
Душа всё мается его… Туда, где никто не был,
Заказан путь ему. ЕЩЁ,  ОН  НЕ  ПРОЩЁН!

За занавеску зацепившись села,
Печальным взглядом за окно глядела…
И тосковала, когда ж, ЕЁ  ОТПУСТЯТ?...
Она бы вновь летала, но, без грусти.

Вселилась бы опять в другое тело,
И куролесила, грешила, как хотела!
Но, тонкой ниточкой и прочно с НИМ  СВЯЗАЛИ.
ОТПУСТЯТ ли? Срок не настал ещё – ЕЁ б ПОЗВАЛИ!

10.03.2014г.


Рецензии