Свадебное
На склоне лет соединивших судьбы.
Подобно паре белых лебедей,
О верности которых помнить будем.
Бывает в жизни что-то все не так.
Не там родился, не на той женился.
Но, слава Богу, Вася не простак.
От лет своих в момент освободился,
Как встретил в Плотниковской стороне,
Надежду-свет-Ивановну, хозяйку.
И всем известно, а не только мне,
Не сыщешь лучше и надежней "зайку"!
Красива и умна, и молода,
Хоть за плечами прожитые годы.
С такою и в огонь, и в воду, хоть куда!
Ей по плечу всегда любая мода.
От счастья молодой пролил слезу.
Увидев доброту и понимание.
И от нее, и дочек на "возу".
Но то не груз, а как бы назидание.
Что, дескать, надо было выбрать путь,
К единственной когда-то, после фронта!
Ну а теперь, жених, не обессудь.
Упущенное требует ремонта!
Не только внешне, но и изнутри.
Быть может что-то подновить, приладить.
Скажу об основном-себе не ври.
Но так приятно ласково погладить,
Свое строение, свою обитель, плот,
Плыть на котором, ты в века намерен.
Но прерван мыслей сладостный полет.
Услышав-"Горько"! Заключу-уверен,
Что от добра не ищут доброты!
От счастья-не бросаются в пучину!
И если жизнь с тобой и с ней на ты,
То в этот вечер погасить лучины
Пришла пора! Зажгите в доме свет!
Откройте окна настежь светлым бурям!
Чтоб новой жизни слышался привет!
А мы, с гостями, малость перекурим;
От щедрых тостов, пламенных речей.
От поцелуев и объятий жарких.
Пусть брак ваш светит в миллион свечей!
Хороших, долгих лет вам и событий ярких!
25.05.2009 г.
Свидетельство о публикации №114042107842