И Жить хотел - до ста! Ведь ты грузин...

ТЫ, ДЛЯ  МЕНЯ – НИКТО. ТЫ – ПРОСТО, БЫЛ.
Там, в той Эпохе, ястребом кружил.
Страна огромная! Ты ж, не дремал.
А вот, пришёл зачем? Ты, так и не сказал.

Пожалиться, чтоб пожалеть смогли?
Об имени твоём узнать немного.
Но, как ты жил? Тебе же – помогли,
Вот, этот выбрать путь, твою дорогу.

Ты, вечный мученик, с Судьбой игрок!
«Хочу того! Подайте мне чертоги!»
Чтоб выше, чище, в золоте! О, Боги,
О чём ты думал?! Как был ты одинок.

А свита? Королевская когорта,
Она ждала свой миг! Пошло всё к чёрту!
И  ЖИТЬ ХОТЕЛ ДО СТА! Ведь ты – грузин,
ХОЗЯИН ЖИЗНИ! Народов Властелин!

Но, палка перегнулась, лопнул мост!
И вот, уж поднимают грустно тост:
«Как жалко, вот ещё бы он пожил…»
И хитро улыбаются (Как хорошо, что не дожил!)

С горы сорвались камнепадом души,
Ты с ними кувыркаешься, с горы летишь!
Те, взмылись ввысь, а ты, остался здесь, на суше…
И, что, каков твой путь?! Ты, не грустишь?!

- Да, всё (теперь) равно – Я  НЕ  У  ДЕЛ!
Я жил, но, ТАК ли Я ПРОЖИТЬ ХОТЕЛ??!
Теперь вот, мучиюсь и задаю вопросы.
Ответ никто не даст, зря - спросишь. 

Сижу и думаю, А КАК Я  ЖИЛ?
Руководил страною или сторожил?
Свой час ухода я отодвигал.
Но, оступился! И на помощь не позвал.

- Ты, для меня НИКТО. Но, дорог мне,
Тем, что моя свеча в моём окне,
Тебя манит, выманивает говорить,
Поведать о себе… И дверь мне не закрыть.
О чём ещё хотел меня спросить?
Отвечу, так и быть.

28.01.2014г.


Рецензии