На даче

Опять погода куксится, на небе хмарь да хмурь.
Чего ж тут непонятного, ведь начался июнь.
Опять цветёт черёмуха и снова холода.
Но мы копаем, сеем, откладывать нельзя.

Ведь день весенний кормит потом нас целый год.
На огороды вышел весь честной народ.
Рискованная зона, ведь здесь не чернозём,
Но мы копаем, сеем и всё нам нипочём.

А нам говорят, ребята, вы бросьте-ка дурить.
Не лучше ль в магазине всё это закупить.
Такие же затраты, не надо спину гнуть.
А то ведь с этой дачей ни охнуть, ни вздохнуть.

Мы отвечаем дружно, чтоб не сидеть без дел,
Копать сажать и сеять, ведь это наш удел.
На жизнь такую эту себя мы обрекли,
Чтоб в городской той жизни не помереть с тоски.

Живём, однако ж, братцы и жить, чтоб веселей,
Давай сосед соседке чарочку налей
Сегодня день деревни, так песню начинай
Про наше Каргополье, про наш привольный край.


Рецензии
Что такое дача? Это данный участок земли, предназначенный для отдыха! А у нас :

ЗЕМЛЕРОЙКАМ http://www.stihi.ru/2014/03/16/2658

Желаю полноценного отдыха, и своё оставить себе! Добра и света!

Николай Сергеевич 01   19.05.2014 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Дачник тоже человек, хоть и стал рабом навек... Всего доброго!

Евгений Королёв 4   19.05.2014 19:22   Заявить о нарушении
Успехов в выполнении продовольственной программы! Улыбка!

Николай Сергеевич 01   19.05.2014 19:36   Заявить о нарушении