В день Пасхальный

Запылал поутру днесь огнём золотым
край восточный безбрежной долины небесной,
и мы, будто впервые, таким молодым
видим лик Солнцебога в день этот воскресной.

Со своей вышины улыбаяся нам,
наблюдает Ярила здоровых, болящих
по большим городам, сёлам, да деревням,
вокруг храмин да малых церквушек, стоящих.

…И куда ни направит сегодня Он взор -
замечает всё Праздник весёлый, раздольный,
да ещё слышит, как на Руси весь простор
разливается радостный звон колокольный.

Во чертоге своём и Святейшего глас
в этот полдень воскресный слышит вдруг небожитель:
«Днесь из мёртвых восстал, жизнь отдавший за нас,
Сын Господень, Исус,  наш святой Искупитель!»

20.04.2014


Рецензии