Непослушные дети

« Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.Что посеет человек, то и пожнёт».
                к Галатам 6:7
               
Непослушные дети есть в каждой семье-
Кто-то дерзок в ответе, кто высок в суете.
Кто - в сердце таит недовольство судьбой,
А кому- то мешает простой домострой.

Дети разные, жизни, дома и семья-
Всем проблема знакома сквозь седые века.
Сколько споров и толков, научных трудов-
Мало пользы и проку от этих  даров.

Непослушные дети родителям боль-
Порой грубы, жестоки, но довольны собой.
Детям кажется: жизнь под ногами у них,
Седина лишь преграда на пути молодых.

Дети с дома бегут, оставляя свой кров,
Устремляясь вослед грёз, мечтаний и снов.
Строят замки воздушные из пустоты.
И житейские бури бьют судьбы корабли.

Материнский наказ и отцовский завет
Мог бы их сохранить от страданий и бед.
Непослушные дети, родителям боль,
Полной мерой вкушают непокорности соль.

Пьют из горестной чаши ошибок вино,
Опускаясь, порой на самое дно.
Невзирая на лица строят свой быт,
А родительский дом их сердцами забыт.

Непослушные дети- гордыни полёт,
Им самим не по силам непокорности гнёт.
Жаждут славы, почёта, великих побед,
Но так редко находят желаемый след.

Непослушные дети растят сыновей
Своевольных и дерзких; своих дочерей,
От рождения, в плен отдают суете-
Отражаясь, как в зеркале, в детской душе.

Непокорности семя с годами растёт.
За собою зовёт, за собою ведёт.
И вот день наступает: родителям боль-
Полной мерой даётся непокорности соль.

2010 г.


               


Рецензии