Я не поэт

Я не поэт, я - дровосек,
Рублю слова топором.
Затем кладу их в сусек,
Поправляя иногда пером.

Бывает достаю, читаю,
Шлифую мысли, торопясь.
Так без конца рублю, черкаю,
Смахивая ненужную грязь.

Сколько раз давал себе слово,
Божился, клялся сгоряча.
Не браться за перо снова,
Не ворошить прошлого зря.

Но верность, ноющая боль,
Жмет грудь в тиски.
Я достаю водку, хлеб, да соль,
И те забытые строчки.

Медленно шинкую на кусочки,
Кладу бутербродом на стол.
С тоской забытого одиночки,
Глотаю эту горькую боль...

Пью, черкаю,вяло,
Как старый тополь на ветру.
Понимаю, надо начать все сначала,
Да вот прошлого забыть не могу...


Рецензии