Но, Кремль, свои секреты не открыл...

ОН, словно спал…Народ гудел кругом…
Все перешёптывались (а глаза, блестели!)
Венки, венки… Соратники, родные у «постели»,
Всё странно выглядело в доме том.

ТАК  ДОЛГО  ПРАВИЛ! И так – долго жил?!
О чем-то главном… ОН ДАВНО – ЗАБЫЛ!
Спешил всё наверстать, расчистить путь,
И шёл по «трупам» вдаль, и не свернуть!

А, ПРАВ ЛИ?! НЕ БЕДА – ИСТОРИЯ ВСЁ СПИШЕТ!
И  - ПОБЕДИТЕЛЕЙ  НЕ СУДЯТ! СЛЫШИТЕ?!
Но, ОН СПОТКНУЛСЯ там, где САМ не ОЖИДАЛ!
И вот, итог печальный – ТРЕСНУЛ  ПЬЕДЕСТАЛ!!!

И… ЗАТОПТАЛИ ЕГО ИМЯ!!! ВСЁ, ЧТО – СДЕЛАЛ!
Отняли лавры. И то, что ОН ПОБЕДУ,
В ВОЙНЕ ВЕЛИКОЙ, (так что же, ОН  НАДЕЛАЛ??!)
Что, всё замарано потомками? И… страшно ДЕДУ,
Во сне такое не привидится?!
ОТНЯЛИ У НЕГО ПОБЕДУ?!!
Но, УМЕР ДЕД!
ИНОВЕН БЫЛ ЖЕ… в ЧЁМ?! Не  ведал.

Так изголялись!!! (Это ж надо выдумать?!)
И – очернять, глумиться (да, как же, так?!)
Но, ОН уж – СПАЛ… Отравлен..? И кулак,
Не погрозит уж, никому… Ночь… Мрак…

«История» всё шлёпает по площади,
«История» летит и … спотыкается.
А небо, светит - салютует звёздами!
И НОВЫЙ  ВЕК настал! А…ОН – НЕ КАЕТСЯ??!

ВСЕ  ЖДУТ ЗНАМЕНИЕ! ВСЕ – ЖДУТ ПРИЗНАНИЙ,
Ответы ищут (прошлого) в изданиях.
Но, Кремль, СВОИ СЕКРЕТЫ – НЕ ОТКРЫЛ!
Все, так же, копошатся, ищут – чем ОН жил??!

И, КАК ПОСМЕЛ?! КАК МОГ?! О ЧЁМ – МОЛИЛСЯ?!
Лбы расшибают – молят, чтоб открылся,
ТОТ ЛАРЧИК, где ЗАПРЯТАЛ ОН СЕКРЕТЫ…
А будет, это ль – ЧУДОМ?!
Помолчим (пока) ОБ ЭТОМ…

28.01.2014г.


Рецензии