Тиран. Обидно. Но, довольно точно
Я – БЫЛ… ТИРАН! Аж, голова кружится!
Ты, очумела, что ли! Или – как?!
Как смеешь, мне так говорить?! Ах, пигалица?
Вы, что там, все повёрнуты на голову?!!
Ах, вот, сейчас бы, Вас..! Я ВСЕХ СГНОЮ!!!
- Вот, видите, ответили на все вопросы, ВЫ.
Я понимаю, ТЯЖЕЛО ПРИЗНАТЬ ВИНУ СВОЮ.
Молчи, не говори, а только, выслушай.
НЕ КИПЯТИСЬ! ТЕПЕРЬ уж, ВСЁ РАВНО.
Себя бы в грудь вот так бы бил. Ведь, никого не слушал,
А горячился, и «по трупам прорубал окно».
А за окном – метель, такая…белая!
А за окном – ТВОЙ КРЕМЛЬ и КАБИНЕТ.
И никогда не думал? Что ж, я делаю???
ВСЁ - Я, да –Я! Ну, вот – ПРИШЁЛ КОНЕЦ!
Нет, не перебивай, НЕ РАЗРЕШАЮ!
Да, Я ИМЕЮ ПРАВО, так сказать.
ТЕПЕРЬ ТЫ – просто МИФ! Иль, ты, не знаешь,
Что, О ТЕБЕ… БОЯТСЯ «хорошо» СКАЗАТЬ?!
ТВОИ ЗАСЛУГИ??! ЭТО - ЛЮДИ ВЫСТОЯЛИ!!!
А, ты, БОЯЛСЯ! Страх сжирал внутри?
Да, было время, столько ОНИ ВЫСТРАДАЛИ!!!
А, ты, боялся, что могут подвести!
- БОЯЛСЯ ВЛАСТЬ ОТДАТЬ?! Боялся, да.
Я сразу бы остался, просто – дядькой,
Которому… руки бы не подали. И, как всегда,
Я спрятался за спины и за маской.
ДА, ТЫ, ПРАВА! Прости, я не хотел.
Мне думалось – « Я ВСЁ РЕШАЛ! ЛИШЬ – Я!
Я – ПУП ЗЕМЛИ! Отец Народов – НЕ ПРЕДЕЛ,
Чтоб МИРОМ ПРАВИТЬ! А помогут, мне «друзья».
Но, ПРОСЧИТАЛСЯ! Нет, Я НЕ МОГ ПОДУМАТЬ,
Что так меня подставят и «убьют».
Я мнил себя ВЕЛИКИМ (надо ж, думать!)
И возомнил я о себе!!! Ах, позабудь.
ТИРАН. ОБИДНО. Но, довольно ТОЧНО.
Мне было в удовольствие – ВЕРШИТЬ.
По всей России я ПРОШЁЛСЯ МОЩНО!
И ТОЛЬКО Я – МОГ ВСЁ и ВСЕХ СУДИТЬ!!!
Я возомнил себя Наполеоном (вроде?)
(Он усмехается…) – А, что же, в том такого?
Власть (портит память, психику и слово),
Но, монолитом стучит, звенит в народе!
Я – СТАЛИН! Твёрже стали – нет металла,
Но, я не расчитал, и всё – ПРОПАЛО!
И магия, мне здесь не помогла,
От яда и от смерти не спасла. -
Он тяжело вздохнул и сел на стул,
И замолчал. Устал?.. Или уснул?..
Да, неожиданно наш «разговор» прошёл.
Закрыла я окно. Так – день ушёл…
А в праве ли, что я ЕГО – ТИРАНОМ,
Бесчувственным Отцом Народов назвала?!
Когда-то ж, надо было (как ни странно?)
ЕМУ ВСЁ ЭТО – ВЫСКАЗАТЬ! Я чуть не умерла…
ОН НЕ ПРИДЁТ уже – КО МНЕ. И я задумалась.
Обидется, закроет «щель» - «от-туда»…
Я подожду, быть может, и надумает что?..
ОН – ВСЁ… ПОЙМЁТ?! Отбросит все свои причуды?
Я подожду…. Поговорим ещё (как будто?)
28.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114042107697