о нас...

Весь мир - театр! А мы застряли в цирке...
Меж клоунов и масок, вокруг прожекторов.
Мы много видим красок, замешанных в пробирке.
Мы много видим боли, но мало докторов.

Весь мир - огромный белый лист.
А мы все маленькие кисти,
Зеленый - это смех и звонкий свист.
А голубой, холодный и нечистый.

Ну а теперь достаньте глобус.
Какого больше, посмотри!
Мы видим горький синий соус
И очень мало нужной нам земли.

Нам негде жить, мы все убили сами.
Мы уничтожили последний кров.
Ну а кому мы будем жаловаться, маме?
Ты сам себя убил, забыв про сказку снов.

Ты болен. Мертв. Убив себя молчаньем.
От одиночества умрет любой, поверь!
Пройди сквозь страх и будь отчаянней
С улыбкой просыпайся каждый день.

Ты заражаешь всех своей улыбкой.
Когда ты грустен, грустно всем.
Весь мир был создан маленькой ошибкой,
Он никому не нужен. Никому. Совсем.

А вдруг, мы чей-то сувенир?
И нашу Землю подарили в день рождения?
Нас подарили в маленьком мешке,
Мы просто чье-то развлечение.

А вдруг, наскучив через долгие года
Нас выкинут, а может разломают!
И чем мы станем? Что будет тогда?
О нашей жизни даже не узнают.

А мусором для нас окажется вселенная.
Бездонная и черная дыра!
Нас выкинули, жизнь окажется бездельной.
Нам жизнь сломают. Для них подарок - суета.

Неблагодарные, бесчувственные люди.
Таких сейчас полно, увы.
Мы убиваем жизнь, по сути,
Хотя мы сами - главные причины для любви.


Рецензии
"Мы много видим боли, но мало докторов." Актуально Юля.

Анатолий Башкиров   09.12.2016 17:26     Заявить о нарушении
Старалась быть на гребне волны. спасибо!

Юлия Сонная   07.01.2017 19:51   Заявить о нарушении