Найди меня

Я теряюсь меж городами/людьми.
Я теряюсь меж километрами трасс.
Ты найди меня, не спеша, потихоньку ищи.
И спрячь, от своих и людских глаз…

Найди меня в вечности старых книг,
Найди меня в туче немого кино.
Я одна буду там. Но одна лишь на миг,
Остальные уснут, проливая вино…

Ты не думай, что будет легко разглядеть
Меж журналов и книг, мой угрюмый оскал.
Я сольюсь с этим пафосом лживых мим
Но окажется просто, что ты плохо искал.

Освети мрак тумана своим фонарем
Раздвигай хмурых туч раздолье.
Мною славится мрак, как зима снегирем
Тень запрет меня тихо/невольно.

Но ты ищешь меня ради блеска медали,
А я думала ради меня самой.
Нас с тобой даже вместе в финале не ждали,
Ты услышишь овации, а я ринусь домой..


Рецензии
Красивое стихотворение!)

Гульнара Батуро   16.06.2014 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Юлия Сонная   17.06.2014 00:13   Заявить о нарушении