права

И только одно у нас не отнять
это- право на смерть.
Опять
(это «опять» не «впредь»)
приходится иметь
дело со смертью. Жить
с этим «быть не быть»…
Это право- оно,
словно спасательный круг
и словно говно
не тонет.
Может, не всех устроит
данное мною сравнение.
Просто, я того мнения,
что право на смерть,
в отчаянные минуты,
когда уже тонешь, как твердь
под ногами. Как будто,
откуда-то сверху, сопрано
тебе говорит, мол, рано
мысль ты эту лелеешь.
Загнуться всегда успеешь
и этого не исправить…

Еще есть право на память,
ту, что картинки копит,
но, как доказал опыт,
(а это уже не шутка)
что память- хрупкая штука.
Людям, и там и в столице,
хочется, блин, забыться,
не вспоминать плохое.
Всё, что касаемо горя
вычеркнуть, как историю…

Но, есть еще память моря..
Но, есть же еще и горы…
Но, есть еще память земли…
Они
помнят вечно. Копят
и твой и мой опыт,
и тех, кто еще не проснулся,
и тех, кто уже загнулся…

Есть еще право на жизнь.
Оно зависит от памяти.
Сгинь
или торчи на паперти
вечно…
Как попрошайка и вор…
Если конечно,
нет у тебя памяти гор…
Если ничего не узнал
от скал.
Если право на горе
ты не берешь у моря…
21 апр 2014


Рецензии