Сегодня не один, я с Надей. Вымаливал прощенье у н

- Сегодня не один, я… с Надей.
Вымаливал прощенье у неё.
А на висках, уже… седые пряди…
Простила ли меня? Она молчит и всё.

Нет, не простит меня, я – понимаю.
Но, но… не оттолкнула и пришла.
Она стоит за дверью. Я не знаю,
Ты, примешь ли её? – Она вошла.

Да,  строгий взгляд, морщинки,
А  губы сжаты…Тусклый взгляд…
Как  напряжённы руки,
А  пальцы теребят и теребят…
и  теребят они концы косынки…
Там, в волосах, блестит закат…

До сегодняшнего дня не знала,
Что, вот так и встретятся ОНИ?!
Долго в «темноте она блуждала»,
Свет внезапно осенил все дни!

НЕ  ПОВЕРИЛА, ЧТО ЭТО – ОН, НЕ ПРИЗРАК?!
И узнав, морщинки возле губ,
Онемев от счастья встречи…(Это – признак,
Что её ПРОСТИЛИ ТАМ?) Всё тот же…чуб…

И усы - всё те же, и в махорке…
И уютные объятья, запах дыма…
Слёз же не было, она – покорно,
Всё стояла. ДА, БЫЛА…ЛЮБИМА!

- Ты, прости, уходим. Надо нам
Там отметиться, потом и по делам.
График утвердили, вроде.
Вот, такой вот, там – народец.

Нет, она не скажет ни пол-слова.
Времени не дали пообщаться.
Мы уходим. Знаешь, ЭТО – СЧАСТЬЕ,
Что НАМ дали СВИДЕТЬСЯ! Даю я слово.
……………………………………………………………….

Я допила чай, достав тетрадь,
Торопилась ВСЁ ЭТО – ВПИСАТЬ.
Что-то новое  ТАМ – ПРОИСХОДИТ!
Он уж, не тоскует, счастлив, вроде?..

Ручка пишет быстро… Не нарочно,
Опрокидываю на пол телефон.
Да, ну, просто – УДИВИЛ меня ОН ЭТОЙ  НОЧЬЮ!
(Притяжение друг к другу?) Или это…сон?..

На рассвете достаю тетрадь,
И беру, ещё раз прочитать.
Как всё - удивительно случается?
ЧЕРЕЗ СТОЛЬКО… ЛЕТ?!
НО, ВСЁ Ж, ОНИ  ВСТРЕЧАЮТСЯ!

И как будто, ДАЖЕ – ЧЁРТ им БРАТ!
Искорки смешливые в усах…
Эхо мне приносит: - ВАХ, вах, вах…
Это ли ещё, услышишь, вах!..

21.01.2014г.


Рецензии