Мы хотим...

Сколько пройдено нами дорог,
Сколько выбрано нами ответов.
Сколько раз проходили урок,
Сколько разных узнали секретов.
Постоянно смотреть на других,
Постоянно искать компромиссы,
Постоянно любить не таких,
Постоянно играть роль актрисы.
Надоело молчать в стороне.
Надоело сидеть, ели-слышно.
Надоело писать не тебе,
Надоело. Но так у нас вышло.
Мы хотим больше музыки, песен.
Мы хотим больше солнечных дней.
Мы хотим, чтобы каждый был весел.
Мы хотим ту весну и капель.
Вспоминаем деньки, летний вечер
Вспоминаем друзей и семью.
Вспоминаем становиться легче!
Показалось, грущу и пою.
Вспоминаю двух разных прохожих,
Ведь как мы, так же разны они.
Как коктейли кафе придорожных.
Совсем разные люди, все мы.
Мы болеем зимой, как и летом.
Тот же кашель. Бронхит может быть.
Но становиться легче с рассветом,
Хотя нет, продолжаем все выть…
Как охотник лесной на пригорке.
Воет в полночь на око луны.
Так же мы, будем кашлять в сторонке
И рвать голос, что тоньше струны.
Мы подобно гитаре играем.
Можем тихо, а можем кричать!
И подобно поэме страдаем.
Или против, вдруг резко рычать!
Защищаясь от глаз и от слухов,
Можем спрятаться в тихой глуши.
Но открыться, потом будет трудно.
Можно просто остаться в тиши.
Не грусти, можно ведь громким смехом,
Рассмешить всю толпу во дворе.
И кататься на санках с успехом.
И представить, что ты на коне!


Рецензии