Книги
я оставлял на потом.
Книги, как будто вериги,
мой вы опутали дом.
Ради такого юродства
стоит ли ждать и терпеть?
Книги! Вы кровь благородства:
мне бы над вами корпеть.
Чтобы однажды хоть как-то
выяснить смысл бытия
(цель философского акта -
самопознание "я").
Книги - подспорье? помеха?
Как же мне к вам отнестись?
Долгое, долгое эхо?
Слов промелькнувшая рысь?
Что же вы, книги, такое?
Есть ли сравненье для вас?..
Я оставляю в покое
книги. Прочту. Не сейчас.
Свидетельство о публикации №114042107520