Сумеречное

Свет гаснет. Просыпаться - всё ужасней.
То, что казалось сном ещё вчера,
Отбросило затасканные басни
О торжестве свободы и добра.

Палач страну прицелился проворно
Разрезать наподобье пирога,
И, заплутав во тьме переговорной,
Мир перешёл на сторону врага.


Рецензии