За Надю... не простят меня! Я это... знаю

- Оглядываясь, вижу, я не смог
Своих детей понять. А, воспитать!
(Махнул рукой). – Чего-то я продрог,
Мурашки неприятные, хочу сказать.

Да, я не смог. Признаться и не мог.
ДЛЯ НИХ Я – КТО?!
Отец! Но, как-то странно это.
Они всё просят - «дай им то и это»,
Шумят, болеют. Не могу об этом!

Чего-то я...не ощутил в себе (да,да!)
Всё, всё – партийные дела затмили.
Страна большая, бед полно всегда -
Фронт, стройки и земля «простыла».

И множество проблем.
Да, я о том,
Что Кремль заменил мне дом.
«МОЙ  КАБИНЕТ!» Как я гордился этим,
Там – стол большой, ступал я по паркетам…

ХОЗЯИН! ДА, ОТЕЦ НАРОДОВ!  Верно.
А окружение моё, (как оказалось, было скверным!)
Услужливо заглядывали, лебезили.
А я, ГОРДИЛСЯ ВЛАСТЬЮ! Я – ЕСТЬ СИЛА!

Ну, вот, и… понесло! ВОЗНЁССЯ Я? О,ДА!
Но, вот – КОНЕЦ  ПЕЧАЛЕН (как всегда!)
Большое горе – я… Надю потерял…
Любовь не воскресить. Я старым стал.

Но, я, ЛИШЬ  Я ВЕРШИЛ  СВОИ  ДЕЛА!
И перешагивал (бывало и по трупам!)
БЕЗ  ВЛАСТИ – КТО Я??! СУДЬБА меня ВЛЕКЛА
В водоворот, и била по уступам!

Где… галька, где… песок – НЕ РАЗБИРАЛСЯ!
И с головой сломя, и чертыхался!!!
ОСТАНОВИТЬ  МАШИНУ… НА  ХОДУ??!
НЕ  СМОЖЕТ  ДАЖЕ – БОГ! Я – ЖИЛ В  АДУ!!!

Грех за детей своих Я ОТПЛАЧУ, поверь.
За Надю… НЕ ПРОСТЯТ МЕНЯ! Я это – знаю. -
Он встал, неслышно вышел, отворяя дверь…
Не обернулся… и в ночи растаял…

Я ничего ему не говорила, я лишь – молчала.
Я, просто, слушала. Сегодня – ОН ИНОЙ?..
На кресле ящерка сидела и скучала.
Вот, снег за окнами… идёт стеной…

Зима… Снега… Дымок от табака
Витал в квартире…. ОН страдал, наверное?
Я и ЖАЛЕЛА – «ОТЦА и СТАРИКА».
БЕЗ  ВЛАСТИ  ОН… И очищает скверну…

Очистится ли??! Ну, это – не ко мне.
Но, хочется, чтоб стало ему легче.
ТАМ… МЕСТА  ЕМУ  НЕТ! И ходит ОН ко МНЕ,
Беседуем о жизни мы при «встрече».

Шаль на плечах шуршит кистями:
«Пусть, побеседует ОТЕЦ с СЫНАМИ»…

21.01.2014г.


Рецензии