Песня наша русская
По степным раздольям и тропинкой узкою
Девицей-красавицей ты идёшь на зорьке,
Полю низко кланяясь, во родной сторонке,
Ручейков журчания в песни превращая,
Звоны колокольные с высотой венчая.
Как рябины веточки ягодами рдеют,
Так и в песне девичьей чувства не стареют.
Наставляла матушка: по крупицам собраны
Эти песни русские, нам в наследство отданы.
Их настало времечко вам лелеять, пестовать,
С песнею народною навсегда соседствовать.
Песней колыбельною детушек качают,
Песнопеньем батюшки молодых венчают.
В красном сарафане да с косою русою
Сила вековечная – песня наша русская.
Свидетельство о публикации №114042107485
С уважением:
Татьяна Дружинина 2 27.04.2014 12:58 Заявить о нарушении
Татьяна Коковина 27.04.2014 17:27 Заявить о нарушении