так печальна, когда видишь во снах людей
Так печальна, когда видишь во снах людей.
Тише, девочка, не нужно так сильно пинать кровать,
Тебе ведь так только больней.
Помнишь, я как-то спросил тебя, кем ты хотела бы стать?
Ах, этот резкий размах бровей…
Ты повторяла «Птицей…», глядя куда-то вдаль,
Ты повторяла «Птицей…» в тумане чужих ночей.
Видела тени и слышала смех и смех этот был – ничей.
Но он так пугал тебя и заставлял молчать.
Девочка… Милая… Я был не прав, прости!
Птицей… Это прекрасно. Я понял теперь, поверь!
Они так высОко – их не достать рукой. И перья их так легки.
У них есть страна чуть левее семи морей…
Над полями закат, как сто тысяч земных, но алей…
В верхушках гигантских сосен белеют замки из облаков…
Реки, горы, цветы… Удивительней и полней!
Полечу ли с тобой?
Извини, дорогая, туда не пускают людей…
Свидетельство о публикации №114042107406