Тучи

Белоснежно-пугливые странницы неба,
Вы, гонимые вдаль озорным ветерком,
Над простором земным, рассердившись нелепо,
Потемнеете вдруг и прольётесь дождём.

Ранят небо могучие острые стрелы,
Полыхает зарницей встревоженно даль,
Громыхнёт что есть силы  — и эхом несмелым
Разнесётся небес вековая печаль.

И притихнет земля, и под светлые струи
Кроны гнутся, качаясь, под шелест листов.
И, услышав в молении просьбу земную,
Раздвигаются тучи крылами ветров.


Рецензии
Мне понравилось🐰

Екатерина Карманчикова   19.02.2017 17:42     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо!!

Ирина Крымова   20.02.2017 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.