Осеннее очарование

Глазами смотрела жёлтыми,
В рассветы дышала холодом,
Стояла степенно гордая
И мне становилось молодо.

Бродила лесами с шелестом,
Шептала на ушко ропотом,
Дарила этюдов прелести
И осыпала золотом.


Хлестала дождями – дерзкая,
Клялась в ежегодной верности,
О ней говорят что мерзкая,
А я нахожу в ней прелести.

А я очарован моросью,
Степными её туманами.
Душой принимаю полностью
Со всеми её обманами.
                20.10.2013.


Рецензии