Белым крылом

Чайка белым крылом махая,
Закрывает неба край,
И верба кисти распуская,
Своим атласным серебром,
Немного о снегах напоминает,
Которые ушли в капель,
Хотя недавно и мела метель,
Но птица этого не зная,
Стремится в небо синеву,
Любуясь на весеннюю листву.

Земля спешит скорей одеться,
В наряды красок летних дней,
И не угнаться мне за ней,
И время так же торопливо,
Не терпит и оно корысти,
И блики на волнах реки,
Трепещут будто молодые листья,
И утро солнечного дня,
Волной и криком белой чайки,
Приветствует меня!


                (апрель 2014 г.)


Рецензии