Ему придётся Всем доказывать оттуда - из могилы
Наука или вымысел, как – знать?!
Но, то, что силы Божьи помогают,
Я издавно хотел о том узнать.
Но, ПАРТИЯ, Социализм, Режим!
Мне не хотелось, чтоб ОНИ ГЛУМИЛИСЬ,
Шептались за спиной, меня «травили».
И я - был жёстким! Не поддавшись им.
Скрывать, скрывал…все страхи и сомнения.
Скрывал я крест нательный (усмехнулся).
Но, по ночам сидел в оцепенении,
Шептал молитвы, ЧТОБЫ ОН ВЕРНУЛСЯ…
НЕ СМОГ БЫ ДОЛЬШЕ ВЛАСТЬ в РУКАХ ДЕРЖАТЬ!
И день рождение своё поправил (смог просчитать!)
Эх, эзотерика – мистические тайны…
Я… ДОЛГО ПРАВИЛ, ВСЁ ЭТО – НЕ СЛУЧАЙНО!
А КТО ЖЕ, СМОГ МНЕ В ЭТОМ ПОМЕШАТЬ!
И ДАТУ СВОЕЙ СМЕРТИ... ЗНАЛ (ты, веришь, да?)
А я, спокойно относился к «ЭТОМУ» всегда.
Поэтому, лишь смог сказать «друзьям»,
Соратникам, что ВЫ за ВСЁ ОТВЕТИТЕ «друзья»!
Закрылись двери… Ночь и пустота, причуды…
И чьи-то шорохи мне слышались в ночи…
Я долго был без света (и сколько не кричи!)
Ну, вот – похоронили (ВЫНЕСЛИ МЕНЯ «ОТ ТУДА»!)
Я… не расстроился, я НЕ ПРЕТЕНДОВАЛ
Чтоб рядом с Лениным и мой был пьедестал.
И вот, моя дорога в путь иной,
Как-будто, изменила мой маршрут.
А Ленин, «не приходит»? ОН с тобой
Не «говорит» о трудностях, что меня ждут?!
Да, видно у НЕГО ДОРОГИ НЕТ СОВСЕМ!
Наделали «соратники», аж – ТЫСЯЧИ ПРОБЛЕМ!
ЗАЧЕМ, НЕ МОГУТ ТОЖЕ, «ЗАКОПАТЬ!»
Прости, похоронить! ДУШЕ ЕГО ПОКОЯ ДАТЬ.
И взглядом возбуждённым вдаль смотрел,
Курил, молчал… Я ж, ничего не говорила.
Лишь, слушала его, КАК МНОГО ЕЩЁ ДЕЛ
ЕМУ ПРИДЁТСЯ ВСЕМ ДОКАЗЫВАТЬ (оттуда – из могилы).
08.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114042107245