***

Базарный  день.  Июльская  жара.
Гниют  плоды  и  души  повсеместно.
Здесь  на  продажу  с  самого  утра
Любой  товар , но  слово  безвозмездно.

Оно  порой - причина  долгих  войн
И  повод , чтобы  взяться  за  оружье ,
Испепелив  живой  культурный  слой ,
Дабы  потом  его  не  обнаружить.

Оно - нектар  и  ядная  стрела ,
Направленная  в  сердце  или  в  спину.
Оно - богоугодная  пчела ,
Несущая  пыльцу , и  рёв  звериный.

Оно  способно  всё  воспламенить
Или  облить  холодным  откровеньем ,
Терзая  жизни  тоненькую  нить
И  укрепляя  смутные  сомненья.

Летящий  звук  из  чьих-то  певчих  уст
Ласкает слух  с надеждой  на взаимность.
Пожалуй , был  бы  мир  без  слова  пуст ,
Как  без  деревьев  стылая  равнинность.

20.12.2005.  TSV


Рецензии