Любовь сравнима только с пивом

Любовь сравнима только с пивом.
Ведь это два хмельных напитка,
Бывают разного разлива
И на лице, всегда улыбка.

Но та улыбка быстротечна.
Один момент и всё пропало.
Ведь в мире ничего не вечно
И пива, с каждым разом мало...

Смотрите, как они похожи:
Нужен срок, чтоб пиво забродило.
В любви, тот срок используется тоже.
Но главное, чтоб всем хватило.

Бывает - пинта, лагер, портер.
Оно всё разное, другое.
Но кто-то только тёмное  пьёт.
А для кого-то пиво светлое, родное.

Бывает, пиво так игриво...
Любовь игрива сильно, тоже.
Когда ты пьёшь всегда красиво.
Вот так - любовь и пиво схожи.


Рецензии
Хорошие стихи!
Только вот что делать тем,кто не пьёт???=)

Чистотел   22.04.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что понравились. Я тоже не пью, это просто еще не завершенный цикл стихов, там будет потом об этом говориться.

Люмен Александр   22.04.2014 23:10   Заявить о нарушении