Синицы путь

ТЫ сказал,что уезжаешь,
и опять тебя провожать,
меня с собой не забираешь,
и так на сердце печать.

Что ищешь  лучшей доли?
Ты весточку мне подашь,
но я люблю лучше волю,
чем твой несбыточный мираж!

Я тебе ни в чем не верю,
ты не умеешь так любить,
а хочешь я тебя проверю
и расскажу как надо жить!

Иди,мотайся там по свету,
и вечным странником в дали,
а жизнь твоя не даст совета,
поклонишься родной земли.

Как провожала я тебя,
куда ,зачем-неведом путь,
пора забыть ,но у тебя
есть отчий дом и жизни суть!

То наважденьем  был мираж,
искал любви,она как призрак,
и белый призрачный журавль,
синицей выпорхнул из книжек!



/


Рецензии