Светлей любой весны

СВЕТЛЕЙ  ЛЮБОЙ  ВЕСНЫ

Мечты были во мне.
И их хранил я в тайне.
Старался не глупить:
Не выпускать мечты.
Но где-то в декабре
Мы встретились случайно
В Москве. Вновь жажда жить,
И всё узнала ты.

И я, глаза закрыв,
Шёл в тот декабрьский вечер.
Я совладать с собой
Уже никак не мог.
Желанье и порыв
Меня вели к той встрече.
Меня вела любовь
В твой дом, на твой порог.

Себя не удержать,
Любовь набрала силу.
Тревога, неизвестность
Заполнили всего.
Я был готов бежать
От жизни от унылой,
И не осталось места
В душе ни для кого.

Куда меня несёт?
Что в сердце остаётся?
Покой не обрести,
Стремлюсь к тебе одной.
Я чувствую, что всё:
Мне фальшь не удаётся.
Смогу ль теперь найти
Перемирие с семьёй?

Опять в Москву сбегу.
Средь беспросветных будней
Мне будут сниться сны,
Как отдых от задач.
И всё превозмогу,
Но только не забуду,
Что ты светлей весны,
Милее всех удач.


Рецензии