Да, это - я, тот мальчик Джугашвили

Смотрю на фотографию. Вот – Джугашвили…
Ещё – усов нет, щетины, морщин…
Печальный, тусклый взгляд, а седины…
Ещё нет и в помине.
Да, это я, тот мальчик – Джугашвили.

«Иосиф, ты увидишь путь. Узнаешь ты,
Как соли пуд с друзьями разделить.
Пройдёшь ты там, где не пройти.
Но, только, душу мне отдай, смотри!
ВСЁ  ЭТО – ТЫ!»

Он мысли гонит прочь!
Как наваждение…
С ним говорит (точь в точь)
То… приведение…
Что дымкой завлекает…
Куда-то в тьму!
ОН  ЗНАЕТ ЭТО… ЗНАЕТ,
ЧЁРТ – БРАТ ЕМУ!
И…ЗАМИРАЕТ…

И… ДУШУ, ЗАЛОЖИЛ  ОН – ПОД  ЗАЛОГ -
УДАЧИ, ВЛАСТИ! ВОТ – ТАКОВ ИТОГ!
Его влекла вперёд – харизма, сила.
Взглянул из под ресниц… А впереди, могила…

Но, он  решил: - Я ЭТО – ИСПЫТАЮ!
Я ВСЁ СМОГУ! ПОЛУЧИТСЯ, Я – ЗНАЮ!

10.12.2013г.


Рецензии