Встреча с одноклассниками

А я хотел сегодня прогулять.
(Приснилось мне, что в школу вызывают).
А это значит нужно рано встать,
А это значит – снова отругают.
Опять краснеть – дырявя взглядом пол.
Опять терпеть словесные побои.
А вечером не нужный разговор:
«Ну що робити, синку, нам з тобою»?
Душа трепещет: «Быть или не быть»?
Сбежать, сбежать – чтоб овцы, волки целы.
Вот-вот порвется тоненькая нить
И в никуда вонзятся ваши стрелы.
Но Бог дает – и в это верю я.
Глаза открыл и пелена упала.
Я лишь вздохнул  улыбку не тая -
Сегодня с классом встреча предстояла.

                19.10.2013.

        Одноклассникам Макеевской СШ№108,
        1969г.- ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Рецензии